设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页重要新闻

市社葛志华主任参加国务院供销合作社改革发展座谈会并发言

发布日期:2018-01-16 10:49:17访问次数:发布来源:市总社办公室字号:[ ]

1月12日,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在京主持召开供销合作社改革发展座谈会。中央改革办、中央农办、国务院办公厅、国家发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部、农业部、商务部、国务院研究室相关负责人、总社领导班子成员,部分全国供销合作社系统先进集体、劳动模范和先进工作者代表和省级供销合作社主要负责人参加了座谈。作为五家发言代表之一,南通市社党组书记、主任葛志华就南通市供销合作社系统综合改革情况作了发言。

中央11号文件出台以来,南通市社以综合改革为契机,以联合合作为手段,以创新创优为动力,通过文件会议、突出重点、分类指导、试点先行、典型示范、考核督查等方式狠抓落实,稳妥推进综合改革落地生根,积极探索专项改革试点,在为农服务中实现新作为,走出了一条富农强社的新路。一是紧紧围绕基层社改造、联合社治理、社有企业转型升级三个关键环节,基本建成了综合性、规模化、可持续的为农服务体系。二是通过业务、项目、组织三个层面的联合合作,加快了上下贯通步伐,发挥出了系统优势和规模优势。三是围绕农民生产生活需要,通过推进经营创新、服务创新,拓展了为农服务领域,创新了为农服务方式。近五年,销售总额、利润、资产总额、所有者权益分别增长了108%、55%、110%、137%。

主办:南通市供销合作总社   技术支持:南通市政府信息网络管理中心

建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

地址:南通市崇川区崇文路2号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统