设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页上级社新闻

江苏省苏合投资运营公司完成工商注册登记

发布日期:2018-01-02 15:14:23访问次数:发布来源:江苏供销合作网字号:[ ]

12月25日,省工商行政管理局正式核准“江苏省苏合投资运营有限公司”注册登记。苏合投资运营公司的成立,标志着省总社社有资产监督管理体制改革取得突破性进展。

按照中央和省委、省政府关于供销合作社综合改革的决策部署,2016年6月,省总社挂牌成立社有资产管理委员会,开启了社有企业管理体制改革进程。在省总社党组的高度重视和直接领导下,社资委组织了优化社有资本布局 “十三五”战略布局谋划工作,奋战100多天形成了“一个报告四个方案”咨询研究成果。2017年5月,省总社党组听取并讨论通过“一个报告四个方案”,决定组建社有资本投资运营平台。

2017年7月,省总社正式向省政府报送《关于组建江苏省苏合投资运营集团有限公司的请示》,省政府领导批示同意。随后,社资委组织供销财务物业公司进行了清产核资、资产评估,在对供销财务物业公司实施改制的基础上筹建苏合投资运营公司。2017年12月,省委组织部批复同意徐筱棣同志兼任苏合投资运营公司(筹)董事长、党委书记。

苏合投资运营公司是省总社全额出资的有限责任公司,按照“社企分开,双线运行”要求,作为省总社社有股权的持股主体,社有资本运行的执行主体,将依法管理省总社本级出资企业,履行股权管理、投资管理、资本运营和融资管理等出资人职责。公司成立后,将通过专业化的社有资本运营,优化社有资本布局结构,通过合并、划转、并购、重组等方式,将优质资源向骨干企业和主导产业集聚,打造农资流通、再生资源、农副产品、日用消费品、电子商务、金融服务、现代物流、多元融合等业务板块,打造核心竞争力,增强为农服务实力,推进社有企业做强做优做大

主办:南通市供销合作总社   技术支持:南通市政府信息网络管理中心

建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

地址:南通市崇川区崇文路2号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统