当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市供销总社召开党史学习教育动员会

来源: 组织人事处 发布时间:2021-03-18 字体:[ ]

3月12日下午,市供销总社召开党史学习教育动员会,党组书记、理事会主任葛志华作了动员讲话,党组副书记、理事会副主任张金华主持会议。市供销总社领导班子成员参加会议。

葛志华指出,要提高站位,统一思想,深刻认清党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是供销合作社党员干部传承红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,是温故知新、增强党性修养的思想洗礼,是淬炼再造、提升能力的务实之行,是自我革命、永葆政治本色的担当之举。要深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话、指示批示,认真贯彻落实中央和省市委关于党史学习教育决策部署,迅速兴起党史学习教育热潮,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

葛志华要求,要明确方向,突出重点,全面掌握党史学习教育的主要内容和活动安排。将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的总体要求贯穿于学习教育全过程。要结合供销合作社实际,贯彻落实市委党史学习教育的总体部署,创新方式方法,注重学干结合,把党史学习教育落脚到开新局上,引导党员干部向历史学经验,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量,努力以新气象开启新征程、以新作为创造新业绩。

葛志华强调,市供销合作总社各级党组织要精心组织,强化责任传导,确保各项部署要求落实到位;要大力宣传,营造浓厚氛围,确保形成学习、宣传、贯彻党史学习教育的良好环境;要抓好落实,加强督促指导,确保党史学习教育取得实效。

张金华要求,一要提高思想认识。深刻认识开展党史学习教育的重大意义,提高政治站位、强化政治担当、扛起政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚决把党史学习教育各项任务落到实处。二要抓好组织推进。紧紧围绕党史学习教育的目标要求、学习内容和工作安排,高标准、高质量抓好组织推进,确保取得实效。三要注重学以致用。党员干部不仅在思想上受洗礼,更要在行动上见真章。把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与更好推进供销合作社改革发展结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,切实将学习教育成果转化为勇当全省“两争一前列”排头兵的强大动力和实际成效。

机关全体人员、老干部支部负责人、直属企业领导班子参加会议。