当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市供销合作社第八次代表大会召开

来源: 南通市供销合作总社 发布时间:2023-11-28 字体:[ ]

11月24日,南通市供销合作社第八次代表大会召开。省供销合作总社党组成员、理事会副主任薛璐璐,市委副书记、政法委书记沈雷出席会议并讲话。市政府副市长刘洪宣读市委书记吴新明批示,市人大常委会副主任潘建华,市政协副主席杨曹明等领导出席开幕式。市供销合作总社党组书记、主任陈剑锋主持会议并代表市供销合作总社作了工作报告。

吴新明在批示中充分肯定了供销合作社系统五年来的工作成效,强调迈上新征程,供销合作社要深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神,牢牢把握“走在前、做示范”目标追求,深入推进改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社,努力把供销合作社打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,推动供销合作事业迈上新台阶,为南通加快建设农业强、农村美、农民富的新时代鱼米之乡作出更大贡献!

薛璐璐代表省供销合作总社向大会的召开表示热烈祝贺,对五年来南通市供销合作社的相关工作表示充分肯定。她希望,南通市供销合作社系统要围绕“三农”工作决策部署,主动融入党委政府中心工作;坚持为农服务根本宗旨,积极参与“一体两业三网”重点任务;强化综合改革根本动力,更加坚定推动供销合作社高质量发展。

沈雷在讲话中指出。供销合作社要强化姓“党”为“农”政治属性,在牢记根本宗旨中扛起新使命;聚焦保“供”促“销”主责主业,在服务乡村振兴中彰显新作为;擦亮联“合”协“作”鲜明特质,在深化综合改革中增添新动力;坚持从“严”务“实”作风要求,在加强自身建设中树立新形象。

陈剑锋在工作报告中回顾总结了五年来全市供销合作社系统改革发展的成就和经验,深入分析面临的新形势、新任务,全面部署了今后五年的各项工作。他指出,全市供销合作社系统要完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入构建新发展格局,以提升为农服务能力为根本,以推动高质量发展为主线,以打造“一体两业三网”为重点,坚定不移深化综合改革,坚定不移完善服务体系,为全面服务乡村振兴、加快农业农村现代化、加快建设农业强市作出应有贡献。

大会通过了《南通市供销合作总社章程》(修订草案),选举产生了新一届理事会、监事会班子。来自全市供销合作社系统各基层社、农民专业合作社、农民经纪人、社有企业、社团协会的80余名代表参加了此次会议。