当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市政府召开全面深化供销合作社综合改革推进会

来源: 市总社办公室 发布时间:2019-06-04 字体:[ ]

日前,南通市政府召开全面深化供销合作社综合改革推进会。市政府赵闻斌副市长出席会议对下一阶段综合改革任务提出明确要求。会上,市供销合作总社党组书记、主任葛志华通报了全市供销合作社综合改革进展情况及下一阶段为农服务工作安排。会议由市政府副秘书长倪永平主持。

赵闻斌指出,在新的历史条件下,供销合作社发展有着难得的发展机遇,要深刻领会习近平总书记关于推进供销合作社综合改革发展一系列重要论述的核心要义,对标中央11号文件、省31号文件和市13号文件提出的各项目标,逐项抓好落实,将供销合作社综合改革抓深抓透,抓出更大成效。

赵闻斌要求,要夯实基层组织基础,提升“三体两强”基层社,完善薄弱基层社为农服务功能,逐步恢复重建“空壳社”,加强与农民专业合作社的融合发展,优化联合社治理机制,建立与农民利益联结更紧密的服务模式。要提升社会化服务能力,加快培育新型农业服务主体,加快农产品市场体系建设,开展农药零差价配送试点工作,打造为农服务功能更完备的综合平台。要完善内部治理结构,全面推进县级供销合作社“三会”制度建设,全面提高社有企业发展质量和效益,形成更加高效的市场化运行机制。

赵闻斌强调,供销合作社综合改革已进入攻坚阶段,各地要落实领导责任,逐级建立督查机制,大力推进供销合作社服务乡村振兴示范区先行县建设;要加强工作指导和政策扶持,齐心协力推进改革有序实施;要强化供销合作社班子及队伍建设,锻造一支饱含“三农”情怀,深知农业所要、农村所需、农民所想的为农服务干部队伍。

启东市政府、如皋市供销合作社、海门三厂基层供销社、南通惠众市场管理公司、如东众惠农综社作了交流发言。各县(市)区政府(管委会)分管领导和供销社主要负责人、分管负责人参加了会议。市委编办、市政府办、发改委、民政局、财政局、人社局、自然资源局、农业农村局、商务局、审计局、市场监督局、金融监管局、税务局、人行南通支行分管负责人和市供销社等相关单位负责同志参加了会议。