当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

省供销合作总社党组书记、理事会主任陶长生一行来通督查调研综合改革工作

来源: 市总社 发布时间:2020-07-20 字体:[ ]

7月15-16日,江苏省供销合作总社党组书记、理事会主任陶长生以及省政府办公厅领导等来通专题督查调研供销合作社综合改革。南通市委副书记、市长王晖参加了相关活动,南通市政府副市长赵闻斌,市供销合作总社党组书记、主任葛志华,党组成员、主任助理刘明辉,如皋市委常委马金华、副市长张百璘,如东县人大常委会党组成员、副主任徐鸿滨等陪同调研。

在通期间,调研组实地调研了港闸区永怡菜市场、如皋桃园家家乐基层供销社、邵庄农村综合服务社、江苏皋德冷链食材有限公司、如东洋甜村级供销社、如东兴洋禽业专业合作社、通州农产品批发市场、南通中农物流园及海门望旺农场,深入了解当前供销合作社企业发展、基层社提升改造、商品流通网络体系建设、专业合作社作用发挥等情况,并对一些当前综合改革存在的问题进行指导。

调研组在通召开了座谈会。部分县级社、社有企业、专业合作社代表汇报了各自工作做法与成效。市供销合作总社党组书记、理事会主任葛志华汇报了供销合作社综合改革工作推进以来的工作体会与建议,并从贯彻文件精神、完善体制机制、拓宽服务领域、补齐基层短板、发展流通体系、推进企业转型六个方面汇报了深化综合改革的进展成效。

陶长生对全市供销合作社系统近年来在综合改革方面所取得的成效给予了充分肯定,对下一阶段工作如何抓提出了具体要求。陶长生要发挥好网络优势与组织优势夯实基层基础,行业指导与经营服务工作两个轮子一起抓、不能偏,基层社、专业社既要建好又要运行好。要发挥好销售优势,做好农资、日用品下乡与农产品进城双向服务,利用好资本与技术开展社会化服务与绿色生态服务,积极稳妥推进农村金融服务。要坚持为农服务主业,通过联合合作,形成利益联结,打造规模优势,提升社有企业市场竞争力。要争取党委政府的重视关心,从政策、资金、人才等方面给予大力支持,为供销合作社改革发展提供有力保障。