当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市供销总社召开七届理事会、监事会四次(扩大)会议

来源: 市总社 发布时间:2021-03-03 字体:[ ]

3月2日上午,市供销总社召开了第七届理事会、监事会第四次(扩大)会议。市总社党组书记、理事会主任葛志华,党组成员、监事会主任赵勇分别作了工作报告,党组副书记、副主任张金华主持会议。会上,张金华宣读了2020年度系统综合业绩评价结果,党组成员、副主任曹海兵宣读了“我和供销合作社”主题征文活动获奖名单,党组成员、主任助理刘明辉宣读了基层社高质量发展奖励文件。

葛志华从六个方面全面总结了2020年理事会工作成效,分析了2021年供销合作事业改革发展形势,全面部署了今年工作目标和重点任务。

葛志华指出,全系统要抢抓深化农村改革的重大机遇,推进供销合作社治理体系和治理能力现代化,更好地服务农业农村现代化;抢抓构建新发展格局的重大机遇,加快优化服务网络布局,着力构建农产品现代流通体系;抢抓全面推进乡村振兴的重大机遇,在促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足中贡献供销力量,拓展发展空间。

葛志华强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实上级各项部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持以推动高质量发展为主题,深入推进改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社,加快成为服务农民生产生活的综合平台,在全面推进乡村振兴中更好地发挥独特优势与重要作用,为南通勇当全省“两争一前列”排头兵贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

赵勇总结了2020年监事会工作,部署了今年的监事会工作,一是巩固“三会”制度建设成果,着力完善合作社治理体制;二是以日常督查为重点,着力探索监督新路径;三是深入开展调查研究,着力提升建言献策水平;四是加强监事会队伍建设,着力提高履职能力。市总社监事会将牢牢把握新时代发展的历史机遇,紧紧围绕乡村振兴的大局,紧贴为农服务的中心工作,凝心聚力,锐意进取,开拓工作新路径,切实发挥监事会作用,助力供销合作事业持续健康发展。

最后,张金华就如何贯彻落实好会议精神提出明确要求。会前还分别召开了理事会、监事会全体会议增补了理事会理会及监事会监事,启东市社、海门区社等7家单位作了交流发言。七届四次全体理事、监事,市总社机关全体干部,各县(市)区社领导班子成员,基层社及社有企业代表参加会议。