当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

马桂祥副主任赴海安市社开展工作调研

来源: 海安市社 发布时间:2020-07-14 字体:[ ]

7月13日下午,南通市供销合作总社党组成员、副主任马桂祥一行赴海安,就今年以来统计工作、废旧农膜回收利用、农药包装废弃物回收处置以及农药零差率统一配供等工作开展专题调研。海安市社党组书记、主任邓澄,党组副书记、副主任吉让余等陪同。

南通市总社发展规划处副处长张岚首先传达了全省供销合作社系统统计工作会议主要精神,海安市社就今年以来统计队伍人才建设情况以及针对上半年列统单位合并、统计口径调整及销售总额同比下降幅度较大等情况作了介绍与说明。

上半年,海安市社进一步加大“两废”回收力度,加大网点设置规范工作,及时解交处置农药包装废弃物和废旧农膜。同时加大对各区镇、街道的巡查力度和网点管理力度,取得较好的成绩。上半年共回收处置农药包装废弃物31.5吨,计173.25万件(含去年回收未处置3吨);集中回收解交废旧农膜296.79吨。

马桂祥主任对海安市社所做的工作表示了肯定。同时提出统计工作既要有落实也要有整改,要加强信息沟通交流,统计员也要充分发挥好分析员的作用,努力推动全市供销合作社系统统计工作上台阶。废旧农膜回收利用、农药包装废弃物回收处置以及农药零差率统一配供等工作要充分用好省市县三级财政扶持资金,为美丽乡村建设,助力乡村振兴作出供销合作社新的更大贡献。