当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市人大常委会副主任陈惠娟来供销合作社调研指导

来源: 市社办公室 发布时间:2020-04-02 字体:[ ]

3月31日上午,南通市人大常委会副主任陈惠娟带队人大农委一行6人来市供销合作总社调研指导工作。市总社党组书记、主任葛志华向人大调研组汇报了供销合作社系统基本情况、改革发展情况及为农服务体系建设情况。党组成员、副主任马桂祥、陈昌锦,党组成员、监事会主任赵勇等参加了座谈。

陈惠娟对供销合作社近年来改革发展工作给予了充分肯定,她表示,新形势下,我市供销合作社系统不忘为农服务的初心使命,服务农民生产生活,服务新型农业主体,服务农村生态建设,在推进乡村振兴、建设“强富美高”新南通的生动实践中彰显了新担当,展现了新作为。

陈惠娟结合人大工作对供销合作社工作提出了几点期望。她指出,供销合作社在实施乡村振兴战略中大有作为,希望供销合作社,一要利用好公共服务资源,发挥好政府与市场的双重作用,在促进一二三产业融合发展中发挥好主体作用;二要发挥独特优势,依托社有企业引导发展主打产业,带领小农户走向大市场;三要以农民专业合作社相关条例的修订为契机,发挥好供销合作社在合作经济方面的示范作用,引领农村合作经济的健康发展,带动农村经济的发展;四要在村级合作经济组织的发展中发挥主导作用,下沉到村级一线开展合作,拓展更大的发展空间,实现供销合作社、村集体、村民多方共赢。