当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

葛志华主任带队赴山东青岛潍坊淄博学习考察

来源: 市总社办公室 发布时间:2019-08-16 字体:[ ]

8月8日到13日,市总社党组书记、主任葛志华,党组成员、副主任陈昌锦,党组成员、主任助理刘明辉及市社机关各处室负责人及惠众公司负责人前往山东青岛、潍坊、淄博等市社学习综合改革、农业社会化服务、参与乡村振兴等经验做法。

在青岛,考察团一行实地考察了中国供销北方国际物流港项目、西海岸区供销社放心农产品社区直销店、荟泽农产品中央厨房、青岛世纪绿洲农业服务公司以及放心农产品精菜社区店、青岛永旺东泰商业有限公司公司等,与青岛市社副主任郭可汾、青岛西海岸区供销社党委书记、主任赵金林等进行了工作交流。在潍坊,考察团一行在潍坊市社党组书记、主任贺健陪同下,实地考察了高密孚高农业服务公司、高密康庄为农服务中心、高密柴沟为农服务中心、中国寿光农产品物流园、寿光供销甜甜圈为农服务中心以及寿光供销御达祥中央厨房。在淄博, 考察团一行在淄博市社党组书记、主任田茂庚,党委委员、监事会主任孙树田陪同下实地参观了桓台联合超市张店生活广场、淄博合家福超市科苑店以及山东乐物信息科技有限公司。

考察期间,青岛西海岸新区社立足传统业务领域开展智慧养老、中央厨房、农药集中配送等转型项目,高密市社转型新型农业社会化服务打造三公里土地托管服务圈的做法,淄博市社下属山东乐物电子商务平台利用大数据搭建完整食品物流链、信息链、资金链、生态链等做法给考察团留下了深刻的印象。通过考察学习、座谈交流,大家开拓了眼界,看到了不足,拓展了思路,切实体会到了有为才有位、有位必须有为的道理,增强了供销合作社矢志服务三农、参与乡村振兴的信心和底气。

QQ图片20190816173108.jpg

图为考察团一行参观山东乐物信息科技有限公司


QQ图片20190816172815.jpg

 图为考察团一行参观高密孚高农业服务公司。