当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作

海门区供销社7月主题党日活动纪实暨乡村振兴“红色联盟”签约启动

来源: 海门区社 发布时间:2020-07-31 字体:[ ]

激情7月,骄阳似火,挡不住供销人追寻初心印记的脚步。7月24日,海门区供销社以“红色印记 传承扁担精神 红色联盟 助推乡村振兴”为主题,与“红色联盟”单位四甲闸南村和南通爱尔思公司30多名党员干部赴南京溧水区开展7月主题党日活动暨乡村振兴“红色联盟”签约启动,此次活动是契合全区正在开展 “百企联百村、百家部门联百村”的总体要求,是契合7月主题党日活动的主题要求,也是深化供销社综合改革的现实要求。通过参观红色李巷、现场结对签约、参观供销博物馆等,让同志们追寻那段激情燃烧的峥嵘岁月,寻找铭刻于心的红色初心印记,汲取供销“扁担精神”力量,更好的服务“三农”,助力乡村全面振兴。

初心印记,学习先辈力量。参观了有着苏南“小延安”之称,一座有着全国影响力的红色文化地标——红色李巷。它位于南京溧水区白马镇石头寨社区,通过参观李巷梅章旧居、李坚真旧居地下交通总站,重温当年革命先烈在抗战时期深入敌后,开展地下工作,深入宣传抗日的英勇事迹,深深地感受到了当年新四军驻扎在李巷时军民鱼水情的画面;通过参观苏南新四军廉政教育馆,聆听在如此艰难的条件下新四军依然坚守信仰、遵守纪律,不拿群众一针一线的廉洁故事,为我们树立了崇高的榜样。进入抗战收藏馆,仿佛走进了硝烟弥漫的抗日战场,深切地感受到中国革命斗争的艰苦,更体会到是无数革命先驱铸就了中国共产党的光荣和伟大。此次寻访,给党员干部上了一堂生动的“党史教育课”,更加激励大家在革命先辈不畏牺牲、排除万难的精神感召下“不忘初心,牢记使命”, 为党旗增辉、为供销添彩。

红色联盟,助推乡村振兴。在红色李巷我们举行了“红色传承 联盟合作 绘就乡村振兴同心圆”启动仪式,区供销社、四甲闸南村和南通爱尔思公司开展了乡村振兴“红色联盟”现场签约。区供销社党组书记季正玉为三方共建致辞,四甲闸南村和南通爱尔思公司分别就三方共建作了介绍交流。期间,还为3名7月份入党的同志过了政治生日,送上了“为人民服务”的纪念杯,邀请了供销社离退休干部党支部书记等3人分享了感悟。全体党员在红色李巷现场重温了入党誓词。

不老供销,勇担时代使命。“红色联盟”共建单位30多名党员干部参观了南京市溧水区中国供销社博物馆,博物馆采用现代科技手段及互动式体验,按照时间顺序从合作溯源、发展印记、改革前行、砥砺奋进、再铸辉煌五大篇章,从新中国成立初期合作社事业的有关史料到上世纪七八十年代的各种生活票据、生活用品,展示了建国以来的供销社文化,生动反映了供销社从哪里来、现在处于什么位置、将来要到哪里去,全面展现了供销合作社的发展印记、文化内涵以及新时期供销合作社服务“三农”的新格局,启迪我们要不忘初心、牢记使命,弘扬新时期供销社精神,为实现乡村振兴助力。

可以说,供销社的发展史是我党与人民群众同呼吸、共命运奋斗历程的具体体现,是我党守初心、担使命的生动诠释,一件件展品竖起艰苦奋斗、无私奉献的不朽精神丰碑,激励新时代供销人传承“扁担精神”和“背篓精神”,勇担使命、铿锵前行,为更好地服务“三农”、助推乡村全面振兴贡献更大的智慧和力量。