当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作

海门市社赴南湖红色基地开展教育培训活动

来源: 海门市社 发布时间:2018-11-05 字体:[ ]

“这就是我们的南湖革命纪念馆……这里记录着中国共产党的光辉历史和改革发展现状……”,日前,海门市社组织机关和基层部分干部职工赴南湖红色基地开展教育培训,感受中国共产党光辉的历史发展征程,重温入党宣誓,瞻仰红船,感受“红船”精神带来的铮铮力量。

我们先是参观了南湖革命纪念馆,走入展厅,眼前赫然出现一艘巨大而精致的浮雕船,这就是留名党史的嘉兴南湖红船。展陈主题包括《开天辟地》和《光辉历程》两大篇章,复原了大量的历史场景,每个场景的规模都很大,而且形象生动,颇具震撼力。如“南湖红船”、“虎门销烟”、“开国大典”、“嘉兴火车站”、“三大战役”、“北大红楼”等等,全面展示了中国共产党的发展历史。随后,我们瞻仰了停靠在南湖湖心岛堤岸旁的“一大”纪念船,在“红船”前面重温入党誓词,感受中国共产党诞生的波澜壮阔,学习并感悟“红船”精神,坚定共产主义信念理想。我们还登上了烟雨楼登楼远眺,感受南湖湖心岛的泱泱风景。

此行南湖不仅增加了党员干部对我社的认同感、归属感,提高了党员战斗力,让全员与党和国家同频共振。