当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作

海门市社开展“算好廉政账”专题教育月活动

来源: 海门市社 发布时间:2019-09-30 字体:[ ]

为认真贯彻落实十九届中央纪委二次、三次全会精神,不断强化党政廉政教育,教育引导党员干部树立纪律意识和规矩意识,南通海门市供销合作总社根据供销社工作实际,组织开展“算好廉政账”专题教育月活动。

一是坚持“每日一测”,自觉学习。海门市供销合作社组织机关全体人员参与南通市纪委微信公众号开设的“党纪法规知识每日一测”活动。所有机关人员坚持“每日一测”,自觉学习,加强党纪教育,不断提升自身素养。

二是开展警示教育,筑牢防线。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,组织开展专题警示教育,以案说法,敲响警钟。机关党员认真参会,积极剖析,筑牢拒腐防变的思想防线。

三是制定负面清单,自我剖析。机关党员以算好六大纪律账为重点,比对六大纪律要求,深入调查找问题,制定各自的负面清单,并承诺在规定时间内整改。通过负面清单的制宁,机关党员对标纪律要求校准偏差,明底线、勤自省、知敬畏,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。